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Entrada: Rapi Quiche de Atún
Ingredientes:
  • 1 paquete de Tortillas Integrales
  • 1 lata de atún en lomitos al agua
  • 1 cebolla
  • 1 caja de crema light
  • 3 huevos
  • Pimienta y sal a gusto
Preparación:
  • Colocar las rapiditas en moldes individuales para horno (puede utilizar latas vacías de atún)
  • Sofreir la cebolla y al momento que esté brillante y suave al paladar incorporar sal, pimienta y la lata de atún previamente desmenuzada.
  • Mezclar la preparación anterior con una caja de crema
  • Batir los 3 huevos y agregar a la mezcla anterior
  • Verter sobre los moldes que contienen las rapiditas y hornear por 15 a 20 minutos (hasta que la superficie esté dorada y al pinchar se sienta que la preparación está con consistencia de soufflé)

Plato de Fondo: Pechuga de pollo agridulce con arroz árabe y cebollas asadas

Ingredientes para la Pechuga:

  • 1 bandeja de filetitos de pollo de 800 grs
  • 2 manzanas verdes
  • 5 cucharadas de azúcar rubia
  • Canela en polvo
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  • Pelar y cortar las manzanas en láminas
  • Adobar los filetitos en jugo de un limón y el diente de ajo cortado en cubitos.
  • Colocar el azúcar sobre una sartén a fuego medio e incorporar las manzanas hasta que estén doradas.
  • Escurrir los filetitos y poner sobre las manzanas, incorporar e ir revolviendo hasta que estén cocidos.

Ingredientes arroz árabe:

  • 1 ½ taza de arroz
  • 2 cucharadas de pasas rubias
  • ¼ taza de cabellos de ángel
  • Aceite, sal, agua hirviendo

Preparación:

  • En una olla freir hasta obtener un dorado oscuro los cabellos de ángel
  • Agregar el arroz y seguir friendo como una preparación normal
  • Agregar la sal a gusto y 3 tazas de agua del mismo tamaño de las que se midió el arroz, dejar que se evapore el agua.
  • Agregar las pasas y revolver, dejar a cocción a fuego lento sobre un tostador por veinte minutos tapado y apagar.

Ingredientes cebollas asadas:

  • 4 cebollas medianas
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas azúcar
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 dientes de ajo molido

Preparación:

  • Pelar las cebollas y cortar la cabeza en dirección del tallo, sacar la parte de la raíz con un corte no profundo.
  • Poner las cebollas sobre una lata de horno aceitada
  • Mezclar el aceite de oliva la sal y el ajo molido y con una brocha o con la mano esparcir por cada una de las cebollas, finalmente espolvorear el azúcar y hornear a 180 grados por 20 minutos o hasta que estén tiernas y doradas.

Postre: manzanas asadas con merengue light

Ingredientes:

  • 4 manzanas verdes
  • Canela en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharaditas de margarina
  • 500 cc de agua hervida
  • 3 clavos de olor

Preparación:

  • Lave las manzanas sin pelar y con un cuchillo ahuéquelas sacando las semillas sin romper el fondo de las manzanas.
  • Coloque las manzanas en una budinera para horno, en el centro de cada una rellene con una cucharada de azúcar, una cucharadita de margarina, canela en polvo
  • Agregue a la budinera los 500 cc de agua hervida y los 3 clavos de olor. Hornee en horno previamente caliente por 35 minutos aproximadamente a 180 grados.

Para el merengue light:

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas soperas de stevia en polvo u otro edulcorante.

Preparación:

Colocar las claras y la estevia en un bowl y batir con batidora eléctrica por 20 a 30 minutos hasta que esté consistente. Y listo para servir!

Entrada: Tomate Veraniego

Ingredientes:

  • 4 tomates medianos
  • 2 choclos americanos
  • 1 paquete de ciboulette
  • 2 huevos duros
  • ¼ kilo de queso fresco

Preparación:

  • Pelar y ahuecar los tomates
  • Cocer los choclos y desgranar, con ellos hacer una mezcla con la pulpa de los tomates, el ciboulette picado fino y el queso fresco cortado en trocitos.
  • Colocar dentro de los tomares ahuecados.
  • Cubrir con mayonesa (Light/ Not Mayo) de huevo duro, la cual se obtiene al mezclar dos huevos duros con sal y pimienta en una minipimer donde además se incorpore ¼ taza de agua.

Plato de Fondo: Arrolladito de cerdo a la piña con papas provenzal y coleslaw

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en churrascos
  • 1 tarro de piñas
  • Romero en polvo
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Trozar en tiras cada rodaja de piña
  • Salpimentar cada churrasco
  • Envolver con ellos haciendo rollos cada piña y atravesar con mondadientes para mantener envuelto.
  • Espolvorear con romero y llevar a la sartén aceitada y caliente sellar por ambos lados y tapar hasta cocer.

Papas provenzal:

Ingredientes:

  • 6 papas medianas
  • 1 paquete de cilantro
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Cocer las 6 papas previamente lavadas y con cáscara
  • Dejar enfriar y retirar la cáscara cortando en cubitos
  • Poner los cubitos a dorar en un sartén aceitado
  • Una vez doradas retirar y mezclar con los ajos cortados en cubitos pequeños y el cilantro cortado fino. Poner sal a gusto.

Coleslaw:

  • ¼ de repollo morado
  • ¼ de repollo verde
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 yogurt natural.

Preparación:

  • Cortar el repollo en finas tiritas.
  • Rallar la zanahoria

Mezclar ambos y agregar, la mostaza, el vinagre, el jugo de limón, el yogurt natural, la sal y pimienta. Dejar reposar por 10 minutos y servir.

Postre: Bavarois de frutilla

Ingredientes:

  • 1 paquete de gelatina de frutilla grande
  • 1 tarro de leche evaporada refrigerada previamente 24 horas
  • 1 kilo de frutillas

Preparación:

  • Hidratar la gelatina en 2 tazas de agua caliente indicadas en el envoltorio, revolviendo constantemente para no generar grumos.
  • En otro bowl batir enérgicamente la leche evaporada hasta que triplique su volumen.
  • Con la gelatina tibia procede a incorporar revolviendo suavemente, la mezcla lista refrigérala y sírvela con frutillas frescas lavadas y trozadas.

Entrada: Rollitos Thai

Ingredientes:

  • 8 hojas grandes de repollo verde
  • 1 paquete de ciboulette
  • 1 paquete de dientes de dragón
  • 1 zanahorias cortada en finas tiritas
  • ¼ de repollo morado picado en tiritas
  • pepino
  • Salsa de soya
  • Semillas de sésamo tostado
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Retirar el tallo de las hojas de repollo y poner al fuego en agua caliente hasta que cambien de color y estén tiernas.
  • Cortar todas las verduras en tiritas
  • Armar montoncitos con un poco de cada verdura (ciboulette, dientes de dragón, repollo, pepino y zanahorias)
  • Poner al centro de las hojas de repollo y envolver cubriendo los extremos hacia el centro
  • Poner sobre una sartén caliente aceitada y dorar por ambos lados.
  • Servir con un pocillo de salsa de soya cubierto con semillas de sésamo tostado.

Plato de Fondo: Spaguetti al pesto de palta y camarón

Ingredientes:

  • 1 paquete de spaguetti de 400 grs
  • 2 paltas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 paquete de 100 gramos de queso rallado
  • 1 bolsa de colitas de camarón de 200 gramos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Preparar el pesto incorporando a minipimer las paltas, la albahaca, los dientes de ajo, el queso rallado y 3 cucharadas de aceite de oliva, colocar sal y pimienta. Si queda muy espeso agregar agua tibia mezclando.
  • Cocer los spaguetti al dente, escurrir y mezclar con el pesto.
  • Las colitas de camarón, colocar al sartén caliente aceitado, con una cucharadita de mantequilla y dorar hasta que cambien de color.

Emplatar y poner porciones de camarones sobre cada plato.

Postre: fondue de chocolate con frutas de la estación

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate semi amargo
  • 2 plátanos
  • 16 frutillas
  • 2 naranjas
  • 2 manzanas

Preparación:

  • Lavar y cortar las frutas en trozos grandes.
  • Poner en chocolate en pocillos al microondas y revolver cada 20 segundos hasta que esté líquido
  • Poner las frutas en una bandeja y el chocolate en un pocillo sobre un plato con agua caliente para mantener el calor.

Con un tenedor ir pinchando la fruta y bañando  en chocolate.

Entrada: Creps de jamón de pollo sobre ensaladilla verde.

Ingredientes:

8 láminas de jamón de pollo

  • 1 choclo americano cocido y desgranado
  • 1 tomate grande cortado en cubos
  • 250 gramos de porotos verdes
  • 1 zanahoria cocida cortada en cubos
  • 1 leghuga marina
  • 1 paquete de berros
  • 1 paquete brotes de alfalfa
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel (opcional)
  • 2 huevos duros

Preparación:

  • Preparar una mayonesa de huevo duro en minipimer con los dos huevos, sal y agua tibia a necesidad
  • Mezclar todas las verduras cortadas en cubos con la mayonesa de huevo duro
  • Con el jamón de pollo armar tipo creps rellenos con las verduras
  • Cortar y lavar la lechuga, los berros, los brotes de alfalfa
  • Preparar la limoneta con el limón, sal, miel, mostaza, vinagre
  • Emplatar la ensalada verde colocar aderezo y sobre ella poner dos creps de jamón de pollo

Plato de Fondo: Rollos de repollo envueltos

Ingredientes:

  • 12 hojas de repollo verde sin tallo y pasadas por agua hirviendo 5 minutos
  • 250 gramos de carne molida
  • 1 ½ taza de arroz
  • ½ cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 puñado de perejil picado
  • 200 cc de salsa de tomate
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cebolla partida en rodajas

Preparación:

  • En un recipiente poner el arroz, la carne molida, perejil la cebolla y el ajo, salpimentar. Reservar
  • En una olla colocar al fondo las rodajas de cebolla
  • Con las hojas de repollo previamente pasada por agua hirviendo rellenar con la mezcla de carne y arroz y enrollar cuidando de dejar cubiertos los bordes.
  • Sobre as cebollas de las hojas ir depositando los rollitos de repollo
  • Cubrir los rollos con una mezcla de la salsa de tomates, el azúcar, el vinagre y una taza de agua hervida o hasta cubrir medianamente los rollos
  • Desde que de el hervor, cocinar por una hora a fuego medio.

Postre: Leche asada

Ingredientes:

  • 1 litro de leche semi descremada
  • 2 cucharadas de estevia líquida
  • 6 huevos
  • ½ taza de alulosa en polvo
  • Canela en rama

Preparación:

  • En una olla poner el azúcar y generar un caramelo, verterlo sobre una fuente para horno
  • En un bowl batir los huevos mezclados con la estevia e incorporar palitos de canela a la mezcla
  • Incorporar la leche
  • Poner la mezcla sobre la budinera que contiene el caramelo y llevar por media hora o hasta que esté cuajada en horno a 180 grados. Una vez lista dejar enfriar y servir.
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