- 1 paquete de Tortillas Integrales
- 1 lata de atún en lomitos al agua
- 1 cebolla
- 1 caja de crema light
- 3 huevos
- Pimienta y sal a gusto
- Colocar las rapiditas en moldes individuales para horno (puede utilizar latas vacías de atún)
- Sofreir la cebolla y al momento que esté brillante y suave al paladar incorporar sal, pimienta y la lata de atún previamente desmenuzada.
- Mezclar la preparación anterior con una caja de crema
- Batir los 3 huevos y agregar a la mezcla anterior
- Verter sobre los moldes que contienen las rapiditas y hornear por 15 a 20 minutos (hasta que la superficie esté dorada y al pinchar se sienta que la preparación está con consistencia de soufflé)
Plato de Fondo: Pechuga de pollo agridulce con arroz árabe y cebollas asadas
Ingredientes para la Pechuga:
- 1 bandeja de filetitos de pollo de 800 grs
- 2 manzanas verdes
- 5 cucharadas de azúcar rubia
- Canela en polvo
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Pelar y cortar las manzanas en láminas
- Adobar los filetitos en jugo de un limón y el diente de ajo cortado en cubitos.
- Colocar el azúcar sobre una sartén a fuego medio e incorporar las manzanas hasta que estén doradas.
- Escurrir los filetitos y poner sobre las manzanas, incorporar e ir revolviendo hasta que estén cocidos.
Ingredientes arroz árabe:
- 1 ½ taza de arroz
- 2 cucharadas de pasas rubias
- ¼ taza de cabellos de ángel
- Aceite, sal, agua hirviendo
Preparación:
- En una olla freir hasta obtener un dorado oscuro los cabellos de ángel
- Agregar el arroz y seguir friendo como una preparación normal
- Agregar la sal a gusto y 3 tazas de agua del mismo tamaño de las que se midió el arroz, dejar que se evapore el agua.
- Agregar las pasas y revolver, dejar a cocción a fuego lento sobre un tostador por veinte minutos tapado y apagar.
Ingredientes cebollas asadas:
- 4 cebollas medianas
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas azúcar
- Sal y pimienta a gusto
- 3 dientes de ajo molido
Preparación:
- Pelar las cebollas y cortar la cabeza en dirección del tallo, sacar la parte de la raíz con un corte no profundo.
- Poner las cebollas sobre una lata de horno aceitada
- Mezclar el aceite de oliva la sal y el ajo molido y con una brocha o con la mano esparcir por cada una de las cebollas, finalmente espolvorear el azúcar y hornear a 180 grados por 20 minutos o hasta que estén tiernas y doradas.
Postre: manzanas asadas con merengue light
Ingredientes:
- 4 manzanas verdes
- Canela en polvo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharaditas de margarina
- 500 cc de agua hervida
- 3 clavos de olor
Preparación:
- Lave las manzanas sin pelar y con un cuchillo ahuéquelas sacando las semillas sin romper el fondo de las manzanas.
- Coloque las manzanas en una budinera para horno, en el centro de cada una rellene con una cucharada de azúcar, una cucharadita de margarina, canela en polvo
- Agregue a la budinera los 500 cc de agua hervida y los 3 clavos de olor. Hornee en horno previamente caliente por 35 minutos aproximadamente a 180 grados.
Para el merengue light:
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 2 cucharadas soperas de stevia en polvo u otro edulcorante.
Preparación:
Colocar las claras y la estevia en un bowl y batir con batidora eléctrica por 20 a 30 minutos hasta que esté consistente. Y listo para servir!
Entrada: Tomate Veraniego
Ingredientes:
- 4 tomates medianos
- 2 choclos americanos
- 1 paquete de ciboulette
- 2 huevos duros
- ¼ kilo de queso fresco
Preparación:
- Pelar y ahuecar los tomates
- Cocer los choclos y desgranar, con ellos hacer una mezcla con la pulpa de los tomates, el ciboulette picado fino y el queso fresco cortado en trocitos.
- Colocar dentro de los tomares ahuecados.
- Cubrir con mayonesa (Light/ Not Mayo) de huevo duro, la cual se obtiene al mezclar dos huevos duros con sal y pimienta en una minipimer donde además se incorpore ¼ taza de agua.
Plato de Fondo: Arrolladito de cerdo a la piña con papas provenzal y coleslaw
Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en churrascos
- 1 tarro de piñas
- Romero en polvo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Trozar en tiras cada rodaja de piña
- Salpimentar cada churrasco
- Envolver con ellos haciendo rollos cada piña y atravesar con mondadientes para mantener envuelto.
- Espolvorear con romero y llevar a la sartén aceitada y caliente sellar por ambos lados y tapar hasta cocer.
Papas provenzal:
Ingredientes:
- 6 papas medianas
- 1 paquete de cilantro
- 3 dientes de ajo
- Aceite y sal
Preparación:
- Cocer las 6 papas previamente lavadas y con cáscara
- Dejar enfriar y retirar la cáscara cortando en cubitos
- Poner los cubitos a dorar en un sartén aceitado
- Una vez doradas retirar y mezclar con los ajos cortados en cubitos pequeños y el cilantro cortado fino. Poner sal a gusto.
Coleslaw:
- ¼ de repollo morado
- ¼ de repollo verde
- 1 zanahoria grande rallada
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta a gusto
- 1 yogurt natural.
Preparación:
- Cortar el repollo en finas tiritas.
- Rallar la zanahoria
Mezclar ambos y agregar, la mostaza, el vinagre, el jugo de limón, el yogurt natural, la sal y pimienta. Dejar reposar por 10 minutos y servir.
Postre: Bavarois de frutilla
Ingredientes:
- 1 paquete de gelatina de frutilla grande
- 1 tarro de leche evaporada refrigerada previamente 24 horas
- 1 kilo de frutillas
Preparación:
- Hidratar la gelatina en 2 tazas de agua caliente indicadas en el envoltorio, revolviendo constantemente para no generar grumos.
- En otro bowl batir enérgicamente la leche evaporada hasta que triplique su volumen.
- Con la gelatina tibia procede a incorporar revolviendo suavemente, la mezcla lista refrigérala y sírvela con frutillas frescas lavadas y trozadas.
Entrada: Rollitos Thai
Ingredientes:
- 8 hojas grandes de repollo verde
- 1 paquete de ciboulette
- 1 paquete de dientes de dragón
- 1 zanahorias cortada en finas tiritas
- ¼ de repollo morado picado en tiritas
- pepino
- Salsa de soya
- Semillas de sésamo tostado
- Aceite y sal
Preparación:
- Retirar el tallo de las hojas de repollo y poner al fuego en agua caliente hasta que cambien de color y estén tiernas.
- Cortar todas las verduras en tiritas
- Armar montoncitos con un poco de cada verdura (ciboulette, dientes de dragón, repollo, pepino y zanahorias)
- Poner al centro de las hojas de repollo y envolver cubriendo los extremos hacia el centro
- Poner sobre una sartén caliente aceitada y dorar por ambos lados.
- Servir con un pocillo de salsa de soya cubierto con semillas de sésamo tostado.
Plato de Fondo: Spaguetti al pesto de palta y camarón
Ingredientes:
- 1 paquete de spaguetti de 400 grs
- 2 paltas medianas
- 3 dientes de ajo
- 10 hojas de albahaca
- 1 paquete de 100 gramos de queso rallado
- 1 bolsa de colitas de camarón de 200 gramos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Preparar el pesto incorporando a minipimer las paltas, la albahaca, los dientes de ajo, el queso rallado y 3 cucharadas de aceite de oliva, colocar sal y pimienta. Si queda muy espeso agregar agua tibia mezclando.
- Cocer los spaguetti al dente, escurrir y mezclar con el pesto.
- Las colitas de camarón, colocar al sartén caliente aceitado, con una cucharadita de mantequilla y dorar hasta que cambien de color.
Emplatar y poner porciones de camarones sobre cada plato.
Postre: fondue de chocolate con frutas de la estación
Ingredientes
- 2 barras de chocolate semi amargo
- 2 plátanos
- 16 frutillas
- 2 naranjas
- 2 manzanas
Preparación:
- Lavar y cortar las frutas en trozos grandes.
- Poner en chocolate en pocillos al microondas y revolver cada 20 segundos hasta que esté líquido
- Poner las frutas en una bandeja y el chocolate en un pocillo sobre un plato con agua caliente para mantener el calor.
Con un tenedor ir pinchando la fruta y bañando en chocolate.
Entrada: Creps de jamón de pollo sobre ensaladilla verde.
Ingredientes:
8 láminas de jamón de pollo
- 1 choclo americano cocido y desgranado
- 1 tomate grande cortado en cubos
- 250 gramos de porotos verdes
- 1 zanahoria cocida cortada en cubos
- 1 leghuga marina
- 1 paquete de berros
- 1 paquete brotes de alfalfa
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel (opcional)
- 2 huevos duros
Preparación:
- Preparar una mayonesa de huevo duro en minipimer con los dos huevos, sal y agua tibia a necesidad
- Mezclar todas las verduras cortadas en cubos con la mayonesa de huevo duro
- Con el jamón de pollo armar tipo creps rellenos con las verduras
- Cortar y lavar la lechuga, los berros, los brotes de alfalfa
- Preparar la limoneta con el limón, sal, miel, mostaza, vinagre
- Emplatar la ensalada verde colocar aderezo y sobre ella poner dos creps de jamón de pollo
Plato de Fondo: Rollos de repollo envueltos
Ingredientes:
- 12 hojas de repollo verde sin tallo y pasadas por agua hirviendo 5 minutos
- 250 gramos de carne molida
- 1 ½ taza de arroz
- ½ cebolla picada en cubos
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 puñado de perejil picado
- 200 cc de salsa de tomate
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cebolla partida en rodajas
Preparación:
- En un recipiente poner el arroz, la carne molida, perejil la cebolla y el ajo, salpimentar. Reservar
- En una olla colocar al fondo las rodajas de cebolla
- Con las hojas de repollo previamente pasada por agua hirviendo rellenar con la mezcla de carne y arroz y enrollar cuidando de dejar cubiertos los bordes.
- Sobre as cebollas de las hojas ir depositando los rollitos de repollo
- Cubrir los rollos con una mezcla de la salsa de tomates, el azúcar, el vinagre y una taza de agua hervida o hasta cubrir medianamente los rollos
- Desde que de el hervor, cocinar por una hora a fuego medio.
Postre: Leche asada
Ingredientes:
- 1 litro de leche semi descremada
- 2 cucharadas de estevia líquida
- 6 huevos
- ½ taza de alulosa en polvo
- Canela en rama
Preparación:
- En una olla poner el azúcar y generar un caramelo, verterlo sobre una fuente para horno
- En un bowl batir los huevos mezclados con la estevia e incorporar palitos de canela a la mezcla
- Incorporar la leche
- Poner la mezcla sobre la budinera que contiene el caramelo y llevar por media hora o hasta que esté cuajada en horno a 180 grados. Una vez lista dejar enfriar y servir.